Status quo der nutritiven und ökonomischen Situation sowie Potentiale des Einsatzes heimischer Proteinträger auf ökologisch wirtschaftenden Geflügel-und Schweinebetrieben - Teil 1: Bedarfsgerechte Nährstoffversorgung, Tierverluste, Ressourceneffizienz, ..

2021-07-19

Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

Wie werden / wie sollen

  • heimische Ackerbohnen, Erbsen, Lupinen aber auch Luzerne und Kleegras (als Heu, Silage oder Pellets) 
  • zur bedarfsgerechten Nährstoffversorgung der Tiere
  • in ökologisch wirtschaftenden Geflügel- und Schweinehaltungsbetrieben

eingesetzt / eingesetzt werden?

Folgende Studie gibt Auskunft im Hinblick auf die Gesundheit und Leistungsparameter der Tiere auf der Basis von 56 auch im Hinblick auf ihre ökonomische Situation analysierte Betriebe:

Status quo der nutritiven und ökonomischen Situation sowie Potentiale des Einsatzes heimischer Proteinträger auf ökologisch wirtschaftenden Geflügel-und Schweinebetrieben

Teil 1: Bedarfsgerechte Nährstoffversorgung, Tierverluste, Ressourceneffizienz und Wirtschaftlichkeit

Weiterführende Informationen und innovative Projekte zu diesem Thema finden Sie im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de .

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PS:

Interessante Informationen:

A) „EU-Vorschriften für die Produktion und Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen
     (ab 2022)“
Hierzu: Verordnung (EU) 2018/848 – Vorschriften für die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen

B) Leguminosen: Wie kommt der Luftstickstoff in den Boden?
Quelle: agrarheute, 24.06.2020