Der Karpfen – Interessantes und Irrtümer zu einem Allerweltsfisch oder zu einem in Deutschland verkannten Juwel?

2022-08-15

Sehr geehrte Leserinnen und Leser!

Der Karpfen ist die älteste domestizierte Nutzfischart und der wichtigste Fisch für die Aquakultur auf der ganzen Welt.
Er stellt einen Schatz unter den Speisefischen dar, weil er eine wohl schmeckende Speise, wegen seines Gehalts an hochwertigem Eiweiß und gesunden Fetten eine wertvolle Nahrungsquelle und sein Dasein mit Blick auf die Umwelt nachhaltig ist.
Zum „2022 - Internationalen Jahr der handwerklichen Fischerei und Aquakultur“ lesen Sie: 

Der Karpfen - Interessantes und Irrtümer zu einem Allerweltsfisch oder zu einem in Deutschland verkannten Juwel?

Weiterführende Informationen und innovative Projekte zu diesem Thema finden Sie im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de .

Ihre Redaktionen
BüL-Berichte über Landwirtschaft & FISA-Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

PS:

Karpfen
Internetseite: Aquakulturinfo

Trockenheit stellt Karpfenteichwirte vor Probleme
Artikel aus der FAZ vom 7. August 2022

Karpfen – wertvolles Nahrungsmittel
Hauptnährstoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, Aminosäuren, Fettsäuren, Spezielle Kohlenhydrate, … (Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02)
Quelle: Internetseite: DEBinet