Kleine Arten, große Unterschiede: Dinkel, Emmer und Einkorn im Backtest - Urgetreideexperten testeten Backqualität und Aromapotential verschiedener Sorten

2022-06-02

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Kleine Arten, große Unterschiede: Dinkel, Emmer und Einkorn im Backtest - Urgetreideexperten testeten Backqualität und Aromapotential verschiedener Sorten

stellt die Ergebnisse der Prüfung zu Backqualität und Aromapotenzial bezüglich 18 Sorten von Dinkel, Emmer und Einkorn von drei Urgetreideexperten vor. Diese zeigen deutliche Unterschiede auf. Daher sollte ein Bäcker sein Augenmerk auf die Sortenunterschiede richten um am Ende der Wertschöpfungskette den Kunden Premiumprodukte anbieten zu können.

Weiterführende Informationen und innovative Projekte zu diesem Thema finden Sie im Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung (FISA), www.fisaonline.de .

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BüL-Berichte über Landwirtschaft & FISA-Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

PS:

Emmer
Quelle: Landwirtschaftliches Technologiezentrum Augustenberg

Ökologischer Emmeranbau
Quelle: Ökolandbau.de – Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) in der BLE

Initiative Urgetreide - Emmer
Quelle: Initiative Urgetreide

Der Emmer: Lecker Korn für Brot und Bier
Quelle: BUND